炸絲瓜花 

清晨走入田野,拖著兩雙小腳,循著蜜蜂和蝴蝶的腳步走去,採擷一縷縷澄透的黃色絲瓜花,取回廚房裹上酥皮粉漿放入油鍋,炸到金黃撈起灑上胡椒鹽,就這樣直接吃吧!若真要沾什麼醬汁也都很對味,貪嘴多吃幾片也不用擔心口乾舌燥,花之天婦羅可是鄉下人輕易在炎炎夏日裡獲得的幸福喔!

絲瓜花 

別懷疑!蜜蜂和蝴蝶都很喜歡流連絲瓜花朵上。

 

阿足婆(=老公的媽=好婆婆)傳承的好滋味

1、備好絲瓜花

2、用清水沖淨,稍微瀝乾。

3、裹上酥炸粉漿或者麵粉加水加一顆蛋黃攪拌均勻的麵粉漿(裹酥炸粉漿炸好會比較酥脆,喜歡吃軟軟口感的建議用麵粉漿)

4、起油鍋炸到金黃。

5、灑上胡椒鹽。

6、因為絲瓜花味道很輕淡,所以搭配任何醬汁都很開胃。

後記:大花咸豐草的葉片、九層塔、芫荽用上法炸製也都很好吃喔!

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Elna Lee
  • 不知道這花可以吃耶!
  • 我以前也不知道喔~~~還挺好吃的,感覺吃了就不會皮膚乾乾的(飛起來)

    ourlifefresh 於 2010/07/16 22:54 回覆