統一發票 

在核對統一發票中獎號碼時,威寶貝和女兒從頭到尾都在旁邊"插花",三分鐘的工作硬是耗了半小時,還不識字的威寶貝突然拿起某張大喊:「家樂福!」,見他像是發現寶藏般的興奮,索性就挑些有明顯識別標誌的發票貼在牆上,考考他的記憶力,看!綠色色塊上頭有英文字,「這是哪一家店?」「賣藥藥的,在我家那邊。」「哦!是屈臣氏。那這一張呢?」一樣有綠色的色塊,7-11。」孩子對色彩及形狀的記憶力常常在無意間表露無疑呢!

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • amway6712426
  • 他們很會認標誌喔!
    我女兒也是文盲,但是居然認得東森綜合台、幼幼台、momo台、迪士尼、卡通頻道...真是電視兒童!
  • 口可~~~

    ourlifefresh 於 2010/05/11 22:09 回覆