這個小孩怎麼大小眼?新手爸爸說。

「拜託!那是因為視力還沒發育好怕光,想睡覺加上一隻眼睛沒張開,好嗎?」

她怎麼會有雙下巴?老公又嚷嚷。

「嬰兒脖子短,肉都擠在那裏了!」

她怎麼怎麼臉上都是痘痘?繼續吹毛求疵中。

「你沒有看過別的新生兒嗎?那是粟粒疹,大一點就會消掉。」

她皮膚怎麼那麼黃?好像黃臉婆。

「那是生理性黃疸,很快就會消退了啦!」

我就說她是男的嘛!你看她明明就像男生,只是雞雞比較小而已。

「小到用顯微鏡都看不到,那也太慘了吧!」結束對話

 

後記:上文是孩子剛出生時的現場重播,如今爸爸可是每天都抱著寶貝女兒,直呼好可愛!有資料顯示,母親比較重視孩子的健康狀況,父親比較重視外在容貌,你覺得呢?

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ninifamily
  • 哈~~一年多了~
    你還記得那時的對話呀~~
    有趣~!!
  • 當然要把他爹的惡行惡狀給記下來才行,免得女兒都不知道為娘的心酸!!!

    ourlifefresh 於 2010/07/16 22:58 回覆

  • mandy媽
  • 昨天我老公說如果孩子能認為自己是最棒的爸爸,那應該就是父親節最棒的禮物了~(暗示我什麼嗎?哈~)
    每次看他只要一下班就一直跟小孩膩在一起,真的覺得幸福不過就是如此,而且孩子有父母親雙方的陪伴也是非常重要的!
    不知道是不是因為他最近狂讀「好爸爸指南」:《成為超級棒爸爸的101個方法》!提供了很多和孩子相處的實際方式~
    我自己是覺得他因為看了這本書之後,比較願意也比較有方法的去陪孩子,不像以前只會和孩子呆呆的在客廳看電視,
    有需要的媽咪爸爸也許能參考看看囉~~希望大家都幸福哩~~
    Ps.如果家裡把拔對父子關係希望有不一樣的思考,也可以看看一本我自己喜歡的繪本《法爾西‧鬆動的磚頭》(轉貼網友介紹文章),
    不過這是我拿來親子共讀的法寶,因為我家的小皮蛋讀完這本繪本之後就發現自己其實是很幸福的啊~~~
    《法爾西‧鬆動的磚頭》http://blog.yam.com/LittleGrownup/article/29718021(轉貼網友介紹文章)
  • 真是不好意思!妳的留言被系統當成廣告,我今天才在後台瀏覽到...
    誠如妳先生所言,一切的辛苦當孩子認為我們是最棒的父母時,就是最好的回饋!
    也非常感謝你分享的好書及繪本~~~

    ourlifefresh 於 2010/08/15 00:52 回覆