女兒喝茶.jpg 

女兒聚精會神想探知杯中物...

 

夢裡,因為()車禍的緣故坐著輪椅,但是已經復原得差不多,即將可以自在行走。

獨自來到小吃店(或麵店),從店老闆的熱絡看來我似乎是老主顧,口乾舌燥之際央求他給杯水,結果得到滾燙的茶水,讓人端也不是,喝也不是。心想:「口渴到了極點,您怎麼這樣整我,喝下去豈不是會燙摥舌頭?」不得不一小口、一小口啜飲,原來不是白開水,是黃澄澄的熱茶!除了茶葉還有其他顆粒懸浮著,酸酸甜甜的梅干、QQ軟軟的糖粒,含在口中越久越感受到不同的層次在舌尖擴散開來但是,為何不將茶葉濾掉?

不一會,老闆娘端了相同的茶來到我面前坐下,細述茶湯的珍貴:「這是上等鐵淮」聽完她的話,我閉氣飲下僅存的茶水,一種深沉甘甜的滋味由喉嚨漫步至腦門

 

 

 

在接到新公司通知錄取的夜晚,作了這樣的夢,對照自己的生活,因為某些事而感到處處綁手綁腳,事實上也即將撥雲見日;跟老天爺請求一份足以養家糊口的工作上門,卻來了棘手的考驗,莫非這份工作中有些令人愉悅或感動的驚喜?我相信有!因為誠如一切都是最好的安排。

 

每周佳句:如果你只願意做輕鬆的事,人生就會困難重重。但如果你願意做困難的事,那麼人生就會變得輕鬆。節錄自「有錢人想的和你不一樣」

 

後記:上網搜尋『鐵淮』,其似乎不是歸屬於茶品。

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()