威玩球.jpg 

威寶貝要上學前一周,剛好得到腸病毒的咽唊炎,本來就愛跟阿嬤討價還價的他,更變本加厲了!讓我忍不住思索,除了身體的病痛,會不會是因為要離開熟悉的環境,而感到抗拒不安?

就在威寶貝正式脫離阿嬤襁褓的前一日,長輩發了很大的脾氣,對誰都不耐煩,可能是因為連日連夜照顧孩子,吃藥、用餐都很不配合;更大的原因是不捨孩子就要踏上新的旅程,那天中午去曬棉被時,忽然發現長輩蹲坐在陽台一角,沒有理睬我的問候,隱約見到她眼眶紅紅的

認識老公13年,同一個屋簷下的子子孫孫們來來去去,長輩嫁兩個女兒時哭、養育多年的孫女們回台北定居時哭、現在看顧四年的孫子也要回去讀書了不再天天聽到他們的哭聲、笑聲,更無法日日感受到他們親暱撒嬌時依偎在旁的體溫

有一天,我的孩子也會展翅翱翔,屆時將會用甚麼樣的心情、甚麼樣的笑容迎接她的成長?

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()