2009

一天看到汝寶貝(中班)整個下午拖著大紙袋走來走去,忍不住問她在做甚麼?

汝:「我要去上海。」

我:「妳去上海做甚麼?要去找妳爸爸嗎?」(我內心OS:孩子的爹久駐大陸,她應該是在思念父親,真令人心酸。)

汝:「我要去找我男朋友我懷孕了!」(我內心OS:等一下!小姑娘,妳不是在想爹喔?)

我:「妳不是還沒結婚?」(我內心OS:好遜的台詞,我還在狀況外,如果是你,會說甚麼呢?)

汝:「還沒結婚也可以懷孕啊!陳欣怡也一樣啊!」

 

此時,我才恍然大悟她正在演釋「命中注定我愛你」─2008年的偶像劇,劇情描寫到單純的女主角陳欣怡未婚懷孕,後來不幸流產離開台灣到上海那年姪女時常播放光碟,每每經過客廳就見到她一看再看汝寶貝,妳也太入戲了吧?

 

2009

喬寶貝(小班)時常抱著熊娃娃,臭奶呆得表達她是媽媽要生小孩了,一下指定我是醫師要協助接生,不一會我又得變身為護士幫寶寶洗澡,這樣的流程可不是每個孩子都能熟悉的,實在令人好奇小小腦袋瓜中裝著甚麼?春天、夏天、秋天過去了,喬寶貝的字彙運用也越來越自如,對話中終於知道,原來幼稚園有播放媽媽生產的影片,她也常跟媽媽看Discovery探索頻道中寶寶出生的紀錄片,一切都是耳濡目染的緣故。

創作者介紹
創作者 ourlifefresh 的頭像
ourlifefresh

遨而籟符

ourlifefresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ninifamily
  • 前面汝寶貝和你的對話~我笑了~~~
  • 俗話說:人小鬼大+古靈精怪~~~呼呼呼

    ourlifefresh 於 2010/08/24 09:51 回覆